¡Bienvenidos!


¡Hola! ¿Verdad que es bonito, entretenido,  hermoso, chiripiclarinético…  leer un buen libro, un buen cuento?... También lo es escribirlo, compartir con todos las historias que surgen.  En este blog tú eres el protagonista y me gustaría, por un lado, que disfrutaras leyendo los textos que  aquí mostramos y que crecen poco a poco con las colaboraciones de todos; por otro, que te animaras a colaborar con tus creaciones. ¿Te apuntas? Cuento contigo para enriquecer este lugar con tus historias. Seguro que tienes algo interesante, hermoso, misterioso, que contar.

  Es muy fácil. Desde tu correo electrónico envíalas a la dirección:
miguelangelguelmi.escribe.contamos14@blogger.com

En el "asunto" de tu correo escribe el título de tu composición, tu nombre y, si lo deseas, tu lugar de residencia. Ejemplo:


La extraña historia. Marisa Rodríguez Perdomo. Gran Canaria.

Por último, escribe o pega el texto en el cuerpo del mensaje.

¡Y RECUERDA! Cuida la ortografía y los signos de puntuación.

¡BIENVENIDOS!

El Pelopanto. Daniel Sánchez Torres.

El Pelopanto es un animal que mide 1´50 metros y pesa 100 kilos.
Sus piernas son muy cortas pero su tronco largo.
Tiene la cabeza cuadrada. Su pelo es de color marrón y ojos verdes.
Vive en el desierto del Sáhara, en manadas.
Se alimentan de plantas y algunos animales como escorpiones y
camellos.
Están en peligro de extinción ya que su piel la utilizan para hacer
abrigos.

El Pelopanto. Ariadna Valcarce Morales.

Hace unos años, en unas cuevas de un lugar muy lejano se descubrió
un ser llamado Pelopanto, su nombre científico del latín "Pelipantepelinque".
Se parece un poco a la especie del tigre. El Pelopanto está cubierto de un 
pelaje bonito, muy suave y de colores atractivos. Se alimenta de restos de
seres vivos que habitan a su alrededor y necesitan mucha agua durante el
día. Puede tener crías todos los años, de unos 40 y 60 centímetros. También
tiene unos dientes grandes y afilados. Según las investigaciones que se han
podido realizar, el Pelopanto estará en peligro de extinción dentro de poco tiempo.

El Pelopanto. Ariadna Valcarce Morales.

Hace unos años, en unas cuevas de un lugar muy lejano se descubrió un ser llamado

Pelopanto, su nombre científico del latín: Pelipantepelinque. Se parece un poco a la especie del tigre. El Pelopanto está cubierto de un pelaje bonito, muy suave y con colores atractivos. Se alimenta de restos de seres vivos que habitan a su alrededor y necesitan agua durante todo el día. Pueden tener crías todos los años, de unos 40 y 60 centímetros. También tiene unos dientes grandes y afilados. Según las investigaciones que se han podido realizar, el Pelopanto estará en peligro de extinción dentro de poco tiempo.

El Pelopanto Marta Suárez López

El Pelopanto es un ser muy extraño. Habita en las montañas y muy pocas personas han visto uno. Son bípedos y muy altos, de entre 1,90 y 2 metros. Tienen un pelaje suave  y poseen también una gran melena negra que llega hasta el suelo. Su pelaje corporal suele ser desde un color marrón claro hasta el negro, exceptuando algunos, que poseen un pelaje blanco. Son omnívoros y suelen vivir en lo más alto de las montañas. Se ha descubierto recientemente que son muy listos y que les encanta comer fruta, además de carne y hojas.

El Pelopanto. María Valencia Vega.

El Pelopanto es un ser peludo y gigante que habita en un profundo bosque de las Islas Griegas. Su alimentación es carnívora y está en peligro de extinción, ya que su pelaje verde y rosado es tan suave y largo que se utiliza para hacer abrigos.
 En un primer momento se pensaba que era agresivo, pero en realidad es muy cariñoso. Suelen vivir entre 3 y 6 años y al año tienen unas 27 crías. Hay varios testigos que afirman a ver visto al Pelopanto, pero todavía no se ha confirmado su existencia.

pelopanto carla maria perez estevez

El pelopanto,es un animal exótico,en peligro de extinción.Procede de Asia,tiene un pelaje de color marrón claro,con manchas blancas,tiene unos colmillos pequeños pero a si misma vez afilados,los pelopantos suelen tener ojos de color claro entre azul y verde,son de pequeño tamaño y muy adorables.Les encanta relacionarse con los humanos,son muy cariñosos entre ellos y con los seres vivos que los rodea ,llegan a medir entre 30 o 90 centímetros,viven hasta 3 años su descendencia casi siempre es fértil,tienen 9 crías al año,al nacer miden menos de lo normal unos 10 centímetros.En estos momentos solo quedan 5 especies vivas de las cuales 3 son machos. Se alimentan de plantas es decir son herbívoros estos animales beben una media de 3 litros de agua diariamente.Este es el pelopanto un animal cariñoso que también puede ser una mascota.