- INGREDIENTES:
1Kg. de batata roja o amarilla (según se prefiera)
1 limón maduro pequeño
1 naranja pequeña
1 poco de canela en rama y en polvo
Un poco de sal (según el gusto)
2 cucharadas de matalauva en granos
30 o 40 obleas o empanadillas
Un chorro de licor de anís o de María Brizard
150 gr.de almendras peladas
150 gr. de uvas pasas (sin pipas)
Azúcar ( según el gusto)
Azúcar glass
Aceite para freír
- PREPARACIÓN:
En primer lugar, se pela la batata y se pone a guisar. A continuación, se le pone la cáscara del limón y de la naranja y un poco de canela en rama. Después añadimos matalauva en granos y un poco de sal. Cuando está todo guisado se le escurre el agua. Luego, preparamos las empanadillas sobre la mesa, le quitamos los papeles y las separamos una a una.Mientras tanto, cogemos la batata y la molemos con el pasa puré quitando la cáscara de limón y de naranja. Una vez molida la batata se le quitan las hebras de la batata si queda alguna. Entonces cogemos y añadimos un poco de canela molida y un chorro de anís o María Brizard. Además cogemos las almendras peladas y las molemos. Ponemos un poco de azúcar al gusto y finalmente lo mezclamos todo. Para terminar, se va poniendo sobre la empanadilla un poco de la masa y se cierra la empanadilla. Por último, se coge un tenedor y se le pasa por todo el filo de la empanadilla apretándolo para que se quede bien cerrada. Entonces se frien y para terminar, las dejamos enfríar y si se quiere se pone azúcar glass por encima.
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